UA

Фонд гарантирования вкладов выставил на аукцион два пассажирских лайнера Boeing-737

18.06.2021, 09:25
Фонд гарантирования вкладов выставил на аукцион два пассажирских лайнера Boeing-737  - Фото
Boeing 737-500 (Фото: depositphotos.com)

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выставил на аукцион на площадке Prozorro.Продажи требования по кредиту авиакомпании, в залоге по которому находятся два самолета Boeing 737-500. Об этом сообщает пресс-служба фонда.    

Актив находится в залоге НБУ и принадлежит ликвидируемому Златобанку.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Аукцион запланирован на 2 июля. Стартовая цена лота – 830,6 млн грн. Торги пройдут по английской модели аукциона. В них могут принять участие юрлица и физлица, кроме заемщика и поручителя по кредиту. Деньги, полученные от продажи актива, Фонд направит на расчеты с кредиторами Златобанка. 

Кроме двух пассажирских самолетов Boeing 737-500, 1993 года выпуска, обеспечением исполнения обязательств по кредиту также выступают имущественные права на денежные средства по договору выполнения чартерных авиаперевозок, говорится в сообщении фонда. 

ФГВФЛ не уточняет название компании-заемщика, но согласно паспорту актива и данным специализированных сайтов, речь идет о двух самолетах, которые входили в состав флота авиакомпании МАУ, но с 2017-2018 годов находятся на хранении в аэропорту Борисполь, уточняет издание biz.censor.   

  • В первом квартале 2021 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 319,7 млн грн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости