UA

Французская Alstom готова локализовать в Украине до 35% производства электровозов

13.05.2021, 16:40
Французская Alstom готова локализовать в Украине до 35% производства электровозов - Фото
Электровоз Alstom KZ8A. Фото: Казахстан Темир Жолы
дополнено

Французский концерн Alstom готов повысить уровень локализации в контракте на поставку электровозов в Украину. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр.

"Что касается контракта на поставку электровозов, Alstom готов локализовать в Украине до 35% производства и обслуживания. В начале обсуждения Alstom планировала локализовать около 20%. Мы поняли, что этого было недостаточно. Это яркое свидетельство нашей готовности учитывать законный запрос украинских властей", – сказал Ле Мэр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Он подчеркнул, что Франция полностью понимает просьбу президента Украины Владимира Зеленского, который хочет, чтобы французские компании, участвующие в контрактах с Украиной, разместили значительную часть своих производств в Украине.

"Это вполне законное требование, и мы поступили соответствующим образом", – добавил Ле Мэр.

Дополнено в 13:10. Сегодня, 13 мая, Украина и Франция подписали четыре рамочных соглашения на общую сумму более 1,3 млрд евро. Одно из соглашений предусматривают реализацию проекта по поставке 130 электровозов компанией Alstom на сумму до 900 млн евро, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Все проекты предусматривают локализацию на украинских предприятиях от 30% и выше, что будет способствовать созданию тысяч новых рабочих мест", – написал Шмыгаль в Фейсбук. 

Дополнено в 16:40. Согласно соглашению на покупку электровозов, финансирование до 85% об общей суммы контрактов будет предоставлено в виде кредитов французской стороной. Официальная поддержка проекта по поставке электровозов составит до 750,13 млн евро. При этом господдержка, предоставленная для покрытия затрат, связанных с покупкой украинских товаров и услуг, не должна превышать 35% от цены экспортного контракта.

Официальная поддержка для финансирования проекта состоит из казначейского кредита на максимальную сумму 350 млн евро и банковского кредита, гарантированного Bpifrance Assurance Export, на максимальную сумму 400,13 млн евро. Срок погашения кредитов определяется французской стороной в соответствии с правилами соглашения и не может превышать 10 лет.

Французская машиностроительная компания Alstom наряду с Siemens и Bombardier является одним из мировых лидеров по производству энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.

Хочешь автоматизировать свою работу? Более 50 инструментов для бизнеса, юристов и бухгалтеров в LIGA360. Попробуй с тестовым доступом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости