UA

Германия арестовала 10 российских самолетов из-за санкций

14.08.2022, 13:15
Германия арестовала 10 российских самолетов из-за санкций - Фото
Фото: depositphotos.com

На аэродромах Германии остаются десять самолетов, принадлежащих российским владельцам или контролируемых РФ. Об этом пишет DW со ссылкой на Федеральное министерство транспорта Германии.  

Эти самолеты не могут покинуть страну из-за европейских санкций. Германия закрыла небо для российской авиации 27 февраля, через три дня после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В основном арестованы небольшие самолеты: бизнес-джеты или самолеты, используемые для чартерных рейсов. Также в Мюнхене стоит лайнер Airbus A320, когда-то арендовавшийся российской авиакомпанией. Решение о его дальнейшей судьбе должен принять владелец. 

"Поскольку на взлет и полет самолетов наложен запрет из-за режима санкций ЕС, они не могут использоваться собственником и не могут быть вывезены в другое место", – пояснили в Минтрансе Германии. 

Министерство уточнило, что российские самолеты могут получать только базовое обслуживание, например для защиты от несанкционированного доступа к ним. Любое другое техобслуживание запрещено, как и предоставление запчастей. 

Авиакомпании России отказываются вернуть более 400 самолетов, взявших в лизинг за границей, напоминают в DW. Из 515 лайнеров, находившихся в лизинге на момент введения санкций против России владельцы смогли получить обратно всего около 80 самолетов. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости