Глава Киевского вагоноремонтного завода (не) отстранен: покупал дорогие запчасти
Ремонт вагонов. Фото: kevrz.com.ua

Укрзалізниця отстранила Василия Дутчака от исполнения обязанностей председателя правления ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод". Причина - превышение расходов на закупку запчастей. Об этом сказано в сообщении пресс-службы УЗ.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Сообщается, что во время отчета руководителя предприятия перед наблюдательным советом по результатам работы в первом квартале выявлен ряд нарушений.

"В частности, завод превысил на 7 млн ​​грн плановые расходы на закупку запчастей для ремонта электропоездов. При этом стоимость комплектующих в этом году не росла, а по некоторым позициям наоборот цены снизились", - отметили в УЗ.

Укрзалізниця решила обратиться в Государственную аудиторскую службу для проведения комплексного аудита этого подразделения компании.

Дополнено. Как сообщила 22 июня пресс-служба предприятия, определением Хозяйственного суда Киева действие решение наблюдательного совета ЗАО "КЭВРЗ" остановлено.

"Единственным легитимным руководителем предприятия остается Василий Дутчак. Роман Железняк провозглашает себя "руководителем предприятия" и находится на территории завода незаконно", - заявляют на КЭВРЗ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное