Глава МИД о скандале с заробитчанами: проблема лишь в отсутствии авиасообщения

18.05.2020, 11:22
Глава МИД о скандале с заробитчанами: проблема лишь в отсутствии авиасообщения - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр Дмитрий Кулеба заявляет, что правительство лишь пытается получить гарантии защиты прав украинцев

Проблема с выездом сезонных работников за границу возникла исключительно из-за отсутствия регулярного авиасообщения. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина, комментируя скандал с выездом заробитчан.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Организация рейсов с сезонными работниками вообще стала проблемой исключительно из-за отсутствия регулярного авиасообщения, а не из-за какого-то там желания правительства что-то ограничить", - отметил Кулеба.

Комментируя ситуацию в целом, он отметил, что рынок труда украинцев за рубежом в основном является "серым" и это всех устраивает.

"Все втихаря ездят "бусиками", зарабатывают деньги. Но потом, когда появляются у людей проблемы, когда их права реально нарушаются, то государство должно включаться и спасать их, что мы и делаем", - отметил министр.

Кулеба заявил, что категорически против какой-либо зарегулированности рынка – правительство пытается получить гарантии защиты прав украинцев.

"Меня как министра иностранных дел интересует только одно: чтобы украинский гражданин был защищен, пребывая на заработках за рубежом. Поэтому сейчас, когда правительство просит принимающую сторону, чтобы человек ехал с контрактом и со страховкой, мне кажется, что это как раз дополнительная защита прав этих работников", - подчеркнул глава МИД.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Читайте также: Карантин не остановит заробитчан. Железный занавес в прошлом, - эксперт по миграции

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?