Госавиаслужба запретила МАУ везти заробитчан в Великобританию

29.04.2020, 14:52
Госавиаслужба запретила МАУ везти заробитчан в Великобританию - Фото
Фото: Mauritz Antin/ЕРА

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) сообщает об отмене рейса PS1118 Киев-Лондон, запланированного на 29 апреля, из-за запрета Государственной авиационной службы Украины.

Рейс должен был организован для доставки на работу украинских граждан в Великобританию, у которых есть долгосрочные контракты с иностранными работодателями. Самолет должен был вылететь сегодня в 12:40.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В авиакомпании отмечают, что рейс был организован по заказу работодателя. “В этих условиях украинцы могут легально находиться на территории Великобритании. Соответственно, данная категория не является рисковой для Украины. Данные граждане не будут нуждаться эвакуации в ближайшее время и не будут потенциальными распространителями на территории Украины COVID-19”, - сказано в сообщении МАУ.

Госавиаслужба выдала запрет за два часа до запланированного времени вылета без указания оснований и ссылки на нормативные документы, утверждают в компании.

Пассажиры рейса сейчас находятся в терминале аэропорта Борисполь. В МАУ отмечают, что это жители разных регионов Украины, которые добирались до столичного авиационного узла в условиях отсутствия любого регулярного наземного пассажирского сообщения.

По словам директора по коммуникациям МАУ Евгении Сацкой, компания знает о вчерашнем заявлении главы Министерства иностранных дел (МИД) о “нелогичности” отправки заробитчан за границу из СМИ, но никаких официальных документов и указаний от властей компания не получала.

“Сейчас авиакомпания будет пытаться получить разрешение на выполнение рейса и предоставить возможность украинцам добраться до работы, трудоустроиться и обеспечить свои семьи средствами к существованию”, - заключила она.

Читайте также: Украинские заробитчане рвутся домой? Проверка мифа. Истории из Польши, Чехии и Италии

  • 28 апреля глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет помогать организовывать чартеры для вывоза трудовых мигрантов на работу за границу из-за пандемии коронавируса. Подробнее о позиции МИД - здесь.
  • Ранее МИД организовал спецрейс с сезонными работниками в Финляндию.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме