ГП "Антонов" и Укроборонпром не поделили 40 млн грн. Это мешает контракту с Перу

03.03.2020, 17:51
ГП
Ан-178 (фото - ГП "Антонов")

Укроборонпром требует от авиазавода ежеквартальный взнос, Антонов, в свою очередь, грозит срывом контракта с Перу. Что произошло

ГП "Антонов" не получило авансовый платеж от Укроборонпрома по проекту Ан-178 для МВД Республики Перу. А требования госконцерна уплатить ежеквартальный взнос грозит срыву международного контракта. Такое заявление ГП "Антонов" опубликовал на своей странице в Facebook.

Согласно приказу Укроборонпрома, ГП "Антонов" должно уплатить концерну взнос за первый квартал 2020 года на сумму 41 млн грн (15% чистого дохода за 2018 год). Копия документа есть в распоряжении LIGA.net.

В ответ на это в ГП "Антонов" заявило, что  все работы по программе Ан-178 для МВД Перу предприятие выполняет за свой счет.

"В такой ситуации ГП "Антонов" вынуждено сообщить, что требования концерна о срочной выплате ежеквартального взноса делает невозможным своевременное выполнение обязательств по международному контракту с иностранным заказчиком", - заявили в ГП "Антонов".

Стоит отметить, что через некоторое время сообщение исчезло со страницы Facebook ГП "Антонов". LIGA.net успела сделать скриншот сообщения:

  • В декабре 2019 года ГП "Антонов" заявляло, что работы по запуску в серийное производство пяти транспортных самолетов Ан-178 продолжаются. Согласно контракту, подписанному компанией Спецтехноэкспорт с МВД Республики Перу, один из этих самолетов будет поставлен в эту южноамериканскую страну. В ГП "Антонов" заверяли, что планер самолета будет построен в 2020 году. Весь контракт должен быть выполнен в 2021 году.
  • О подписании контракта с МВД Республики Перу по поставке самолета Ан-178 стало известно в ноябре 2019 года. 

Свой первый полет Ан-178 выполнил в мае 2015 года. Позже ГП "Антонов" провело импортозамещение российских комплектующих самолета. Максимальная высота полета Ан-178 - 12,2 км, дальность полета - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Самолет имеет уникальную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов. ВС способно садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery