Кабмин назначил главу Укравтодора, порта Южный и замов Криклию

Конкурс на руководителя Укравтодора выиграл депутат от Слуги народа Кубраков, и.о. порта Южный назначен Олийнык

Кабинет министров Украины 15 ноября принял несколько решений по кадровым вопросам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Правительство назначило Дмитрия Абрамовича первым заместителем министра инфраструктуры Владислава Криклия и Олега Ющенко заместителем (кто такой Ющенко мы писали здесь).

Кроме того, Александр Кубраков назначен председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Как отмечают в пресс-службе Кабмина, он приступит к исполнению обязанностей "на следующий день с момента назначения". Первоочередной задачей Укравтодора Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб в областях, а также руководства ГАК Автомобильные дороги Украины. Кроме того, в планах Кубракова проверка готовности к зимнему сезону и подготовка плана восстановления дорог на 2020 год. По словам Кубракова, в ближайшее время он планирует объявить международный тендер на достройку моста в Запорожье и подписать кредитное соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро.

Кабмин также согласовал назначение Александра Олийныка исполняющим обязанности директора ГП Морской торговый порт "Южный". До этого времени Олийнык был директором ГП Мариупольского морского торгового порта (ММТП).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...