Кабмин утвердил законопроект о мультимодальных перевозках

20.11.2019, 18:31
Кабмин утвердил законопроект о мультимодальных перевозках - Фото
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 20 ноября, Кабинет министров Украины утвердил законопроект "О мультимодальных перевозках".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, законопроект направлен на присоединение Украины к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок TRACECA - международной транспортной программы с участием Европейского Союза и 14 государств-членов Восточноевропейского, Кавказского и Центрально регионов.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, Украина должна реализовать свой транзитный потенциал и стать транспортным хабом, который объединит Европу с Азией, используя для этого все возможности, которые предоставляют современные цифровые технологии и мультимодальные перевозки.

Согласно документу, участники мультимодальных перевозок получают право на перевозки груза на основании заключения единого договора в отношении всех этапов перевозки независимо от смены вида транспорта. Кроме того, они смогут перевозить груз по единому перевозочному документу.

В документе также установлено, что оператор смешанных перевозок отвечает за груз перед заказчиком услуги с момента принятия им груза до момента выдачи. "Это позволяет уменьшить объемы использования автотранспорта и использовать более экологичные способы перевозки, чем создаются предпосылки для укрепления и сохранения здоровья людей", - говорится в сообщении.

  • После своего назначения в интервью LIGA.net Криклий назвал законопроект о мультимодальных перевозках одним из приоритетных. "Первое что хотим сделать, принять 9 законопроектов, связанных с обязательствами Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал министр.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова