Канада расширила санкции против российской авиации
Фото: ЕРА

Правительство Канады добавило в список санкций российскую грузовую авиакомпанию Волга-Днепр и все ее дочерние компании: AirBridgeCargo и Atan, а также Уральский завод гражданской авиации. Об этом сообщает профильное издание Ch-Aviation. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Также санкции введены против Алексея Исайкина, основателя и до недавнего времени владельца группы компаний Волга-Днепр. Исайкин продал компанию ее руководству в середине 2022 года, чтобы избежать санкций. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Группа Волга-Днепр и ее дочерние авиакомпании не входят в санкционные списки США или Евросоюза, хотя и подпадают под общие санкции, наложенные на российский авиационный сектор. Эти санкции запрещают любые сделки с западными компаниями.  

Санкции против Исайкина ввела только Великобритания. 

В первые дни полномасштабной агрессии России против Украины Канада арестовала один из самолетов Волга-Днепр, который находится в аэропорту Торонто до сих пор. Российской компании предъявили счет в $223 000 на оплату стоянки арестованного самолета в конце 2022 года, уточняет издание. 

Уральский завод гражданской авиации внесен в санкционные списки США и Евросоюза за обслуживание проектов Ростеха, который занимается разработками в сфере военной авиации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях