UA

Карантин. Укрзалізниця может перейти на четырехдневную рабочую неделю

21.04.2020, 18:33
Карантин. Укрзалізниця может перейти на четырехдневную рабочую неделю - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

С 1 июля Укрзалізниця может перейти на на четырехдневную рабочую неделю в случае продления карантина из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Такое решение приняло правления УЗ и согласовало с представителями отраслевых профсоюзов.

В компании отмечают, что для бесперебойной работы уже предприняли некоторые антикризисные меры. В частности, ограничили закупки материально-технических ресурсов (услуг), не связанных с основной деятельностью УЗ, снизили расходы дизтоплива, электроэнергии и т.д. Кроме того, компания временно приостановила выплату единовременных премий, доплат, надбавок, компенсаций аренды жилья для работников.

По словам председателя набсовета УЗ Шевки Аджунера, среди приоритетов компании здоровье и безопасность сотрудников и клиентов. Важны также операционная и финансовая стабильность при поддержке ликвидности и сохранении рабочих мест. "Ситуация в стране и в мире резко и быстро меняется. Вот почему Укрзалізниця уже рассматривает дальнейшие меры, которые, при необходимости, будут воплощены. Это, например, возможность ввести с 1 июля частичную занятость для работников пятидневных рабочих недель", - отметил Аджунер.

В УЗ напоминают, что постановлением Кабмина №211 на всей территории Украины с 12 марта установлен карантин. Во исполнение постановления правительства №215 Укрзалізниця с 18 марта временно приостановила перевозку пассажиров.

Читайте также: Дефолт или перестройка. Что ожидает Укрзалізницю после коронакризиса

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости