28.12.2018, 17:44

Крюковский вагонзавод создаст новую модель электропоезда

В разработку новой "электрички" предприятие вложит 200 млн грн

В 2019 году Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) инвестирует около 200 млн грн в разработку пригородного электропоезда. Об этом заявил председатель наблюдательного совета ПАО КВСЗ Владимир Приходько, сообщает пресс-служба КВСЗ.

По его словам, в следующем году предприятие планирует заниматься пригородным транспортом: электро- и дизель-поездами.

Реклама

"На сборку 6 дизель-поездов имеем контракт с Укрзалізницею, есть опыт их изготовления. А вот в создание пригородного электропоезда придется в 2019 году инвестировать значительные средства - где-то 200 млн грн. Потому что государство не планирует вкладывать финансы в такие проекты", - рассказал руководитель КВСЗ.

Реклама

"Мы инвестировали в создание межрегиональных скоростных электропоездов Тарпан, дизель-поезда ДПКр-2. Теперь очередь пригородных электричек. Должны так поступать, чтобы жить и работать завтра. Правда, наши инвестиции в десятки раз меньше, чем нужно для развития, для того, чтобы подняться до уровня европейских производителей и конкурировать с ними", - добавил Приходько.

Напомним, 10 августа по результатам тендера УЗ заказала у КВСЗ шесть дизель-поездов ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок. По условиям тендера, они должны быть поставлены до конца 2019 года. Поезда изначально планировалось использовать на Львовской железной дороге. 

Стоимость одного такого поезда составляет 176,97 млн грн. Поезда будут состоять из трех вагонов: промежуточного ходового 63-7084А, главного моторного 63-7083А и главного моторного 63-7083А-01, оборудованного для перевозки пассажиров в инвалидных креслах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.