Экс-спецпредставитель Госдепа Волкер вошел в руководство украинской транспортной компании

01.09.2020, 17:03
Экс-спецпредставитель Госдепа Волкер вошел в руководство украинской транспортной компании - Фото
Курт Волкер (Фото: Erik S.Lesser/EPA)

BGS Rail имеет лицензию на предоставление услуг ж/д грузоперевозок в Украине

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер с 1 сентября стал независимым членом совета директоров компании BGS Rail. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Также Курт Волкер будет работать советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group.

Как отмечается в компании, назначение Волкера поможет BGS Rail "добиться успеха в разработке и реализации планов роста, которые увеличат прямые иностранные инвестиции и будет способствовать созданию рабочих мест на украинском рынке".

BGS Rail - украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) - международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group – крупнейшей аэрокосмической бизнес-группы Центральной и Восточной Европы с 83 офисами и производственными станциями.  

BGS Rail предоставляет в долгосрочную аренду полувагоны, крытые вагоны и зерновозы, предназначенные для перевозки угля, руды, щебня, металлопроката, дерева, зерна и пр. С августа 2020 года компания также осуществляет самостоятельное управление парком полувагонов.

В 2018 году BGS получила лицензию, позволяющую компании предоставлять услуги ж/д грузоперевозок в Украине.

Курт Волкер - американский дипломат. Постоянный представитель США в НАТО (2008—2009). Директор Института Маккейна в Аризоне с 2011 года. Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины (2017-2019). В 2019 году в ходе расследования в Конгрессе США, предваряющего объявление импичмента президенту Дональду Трампу, Волкер подал в отставку в связи с его вскрывшейся причастностью к политическому скандалу — обвинению Дональда Трампа в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью получения компромата на бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"