Льготные студенты обошлись Укрзализныце в 500 млн грн. Перевозчик требует компенсации

01.10.2020, 14:03
Льготные студенты обошлись Укрзализныце в 500 млн грн. Перевозчик требует компенсации - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Укрзализныця требует 332 млн грн из госбюджета-2021 на компенсацию льготного проезда студентов

Укрзализныця обратилась к Верховной Раде, премьер-министру, министерству образования и Минфину с требованием выделить из госбюджета-2021 332 млн грн на компенсацию льготного проезда студентов. Об этом сообщает пресс-служба ж/д перевозчика.   

Руководство компании настаивает, чтобы в бюджете на следующий год были предусмотрены также средства на погашение задолженности министерства образования перед Укрзализныцей за предыдущие годы. Задолженность по подсчетам компании составляет 1 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Укрзализныця и Минобразования ежегодно заключают договора о компенсации льготной перевозки студентов ВУЗов и профтехучилищ. Но сумма компенсаций значительно меньше необходимой. Так, в 2018-2019 годах Минобразованием предусматривалось только 36 млн грн компенсации, а услуг льготной перевозки компанией было оказано на почти 500 млн грн", – говорится в сообщении.

Укрзализныця также сообщает, что за январь-август текущего года компания получили только 21% от требуемой суммы компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров пригородным ж/д транспортом.

"За восемь месяцев мы перевезли 11 млн таких пассажиров за которые недополучено компенсации 150 млн грн", – указывает госкомпания.

Непогашение задолженности по компенсациям может привести к ухудшению качества работы компании, предупреждает Укрзализныця.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии