04.07.2019, 11:14

Лицензия SkyUp. ГБР возбудило дело против барышевской судьи

Госбюро расследований взялось за судью Барышевского суда, приостановившую лицензию SkyUp

Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство в отношении судьи Барышевского райсуда Елены Литвиненко, которая приостановила действие лицензии авиаперевозчика SkyUp, сообщают Схемы.

По данным журналистов, производство зарегистрировано 24 июня по факту "вынесения судьей заведомо неправосудного решения" - то есть по ч. 1 статьи 375 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает санкции в виде ограничения свободы до 5 лет или лишение свободы от 3 до 5 лет.

В ГБР сообщили, что следователи собирают доказательства и получают показания о совершении преступления.

Но пока никому не сообщено о подозрении в этом производстве.

Барышевский районный суд Киевской области 24 мая частично удовлетворил заявление истца, которым значилась Оксана Пасенко, остановив в качестве обеспечения иска действие лицензии SkyUp на выполнение пассажирских перевозок, но отказался запретить SkyUp осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров.

Согласно материалам суда, истец обосновывает свои исковые требования тем, что она отказалась от услуг SkyUp из-за отсрочки рейса. По ее мнению, действия и деятельность ответчика нарушают ее права на качественные услуги, обслуживание и безопасность услуг, а потому должны быть прекращены.

Авиакомпания подала апелляцию на решение Барышевского суда, назвав его абсурдным и незаконным, учитывая, что суд не имеет полномочий останавливать действие лицензии, а истец никогда не покупала билеты у SkyUp и никогда не была клиентом авиакомпании.

Журналисты программы Схемы нашли Оксану Пасенко. В интервью она заявила, что не подавала иск против SkyUp и подтвердила, что не была клиентом компании. Также она сообщила, что в связи с ситуацией обратилась в полицию.

Позже Схемы сообщили, что Пасенко написала заявление об отказе от иска.

Но совладелец компании SkyUp сообщил 2 июля, что Пасенко обратилась в прокуратуру, полицию и ГБР с требованием открыть уголовное дело против перевозчика за невыполнение решения Барышевского суда.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намекал на след Игоря Коломойского в этой истории.

Схемы нашли подтверждение этой связи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...