МАУ анонсировала открытие новых маршрутов

19.02.2020, 16:33
МАУ анонсировала открытие новых маршрутов - Фото
Фото: Mauritz Antin/ЕРА

Украинская авиакомпания МАУ полетит по трем новым направлениям

Компания Международные авиалинии Украины (МАУ) откроет новые маршруты: в Саудовскую Аравию, Ливан и Эфиопию. Об этом сообщил вице-президент МАУ по коммерческим вопросам Сергей Фоменко на встрече с журналистами в Международном аэропорту Борисполь, передает корреспондент LIGA.net.

"Работаем над открытием маршрутов, в частности, и на африканский континент. И мы бы более активно работали, если бы не проблема с самолетами Boeing 737 MAX", - сказал Фоменко.

По его словам, ориентировочно в конце мая МАУ запустит прямые регулярные рейсы в город Эр-Рияд (Саудовская Аравия). Также в 2020 году компания планирует начать полеты в Бейрут (Ливан) и Аддис-Абебу (Эфиопия).

"У нас есть проблема с Ираном (после катастрофы самолета МАУ), поэтому рассматриваем Саудовскую Аравию. Там начался процесс сертификации. Рассчитываем в первый день после завершения Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста. В 2020 году завершается 23 мая - Ред.), 24 мая", - отметил Фоменко.

По его словам, что касается Бейрута, то государство Украина и Ливан должны разморозить межправительственное соглашение об "открытом небе".

"Эфиопию также планируем запустить в ближайшее время"- сказал Фоменко.

"Констатируем уверенность в бюджетном позитиве 2020 года для авиакомпании. Уверены в дальнейшем развитии, но темпы будут зависеть от рыночных условий", - сказал президент МАУ Евгений Дыхне. Среди них он отметил дефицит новых самолетов на лизинговом рынке, ограниченную пропускную способность аэропорта Борисполь и авиационную политику украинских властей в части либерализации налогов в авиационной сфере. 

Он добавил, что за счет оптимизации маршрутной сети и в целом работы компании МАУ, финансовые показатели за январь существенно улучшились. При этом цифры он не назвал.

МАУ основана в 1992 году. 100% акций компании прямо или опосредованно контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед, бенецифиары которой не разглашаются. Одним из конечных бенефициаров авиакомпании называют Игоря Коломойского. Сам олигарх заявлял, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании. Еще один бенефициар МАУ - глава правления Укртатнафты Павел Овчаренко.
Юрий Тарасовский, Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery