С 27 октября авиакомкомпания закрывает маршрут Киев-Алматы

С началом зимней навигации с 27 октября авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) прекращает регулярные перелеты Киевом и Алматы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Решение остановить полеты принято в связи с отрицательной рентабельностью рейса, вызванной необходимостью облетать территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В МАУ отмечают, что из-за запрета использовать воздушное пространство РФ продолжительности рейса Киев-Алматы увеличилась с 5 ч 20 мин до 6 ч 35 мин. Это привело к дополнительным расходам. "Покрыть которые не представляется возможным даже с учетом эффекта от транзитных перевозок", - утверждают в авиакомпании.

При этом в МАУ отмечают, что пассажиры МАУ смогут добраться до Казахстана благодаря код-шеринговому соглашению с авиакомпанией Air Astana на маршрутах до Нурсултана и Алматы.

В компании напоминают, что в декабре 2018 года МАУ закрыла рейсы в Нурсултан, так как накопленные за 2016-2018 годы убытки на маршруте составили $7,28 млн.

"Решение это вынужденное и логичное. Оно связано со сложностями в реализации хабовой модели, неоднократно озвученными ранее. Потери в более $7 млн не позволяют нам далее осуществлять убыточный рейс", – отметил президент МАУ Евгений Дыхне.

Сейчас в Алматы прямые регулятрные рейсы выполняет национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana. В Алматы самолеты компании летают ежедневно, стоимость билета стартует от $376.

  • В Министерстве инфраструктуры Украины не исключают, что украинские авиакомпании SkyUp и МАУ будут получать компенсацию за облет территории России.
  • МАУ переживает трудные времена. В 2018 году ее убытки перевалили за $100 млн при выручке примерно в $1 млрд. Авиакомпания терпит убытки второй год подряд. Несмотря на 15% рост пассажиропотока, МАУ сложно конкурировать с набравшими ход лоукостами.
  • В сентябре новым президентом авиакомпании был назначен бывший первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.

Читайте также: Новый президент МАУ: о Коломойском, Майберге и 5 млрд от государства

Комментарии
Последние новости
Загрузка...