Авиакомпания МАУ начала выплачивать компенсации семьям жертв авиакатастрофы в Тегеране

Компания Международные авиалинии Украины (МАУ) начала компенсационные выплаты семьям пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Тегеране. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина президент авиакомпании Евгений Дыхне.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Определенной части пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен", - подчеркнул Дыхне.

При этом, по его словам, с точки зрения ответственности иранской стороны данный вопрос вызывает все больше опасений.

"Неприятно то, что мы констатируем сегодня тупиковую ситуацию с точки зрения того технического расследования, которое велось в Иране. Не переданы ни в какую лабораторию бортовые самописцы, нет никаких рапортов об окончании расследования, никакой информации об успешных межправительственных соглашениях по поводу компенсации со стороны Ирана", - подчеркнул Дыхне.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 8 января недалеко от международного аэропорта в Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ рейса PS 752. Погибли все 176 человек на борту. Сначала Иран говорил, что причиной трагедии стали технические проблемы лайнера, однако потом признался, что якобы непреднамеренно сбил его ракетой.
  • Иран предложил семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета МАУ, компенсацию по $80 000, однако украинская сторона заявила, что считает эту сумму недостаточной и будет добиваться ее увеличения.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...