Мининфраструктуры готовит преференции для аэропорта Борисполь

26.02.2019, 18:35
Мининфраструктуры готовит преференции для аэропорта Борисполь - Фото
Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь

Мининфраструктуры опубликовало на своем сайте проект приказа, предполагающий изменение формулы расчета ставок за аэронавигационное обслуживание (АНО) для украинских и иностранных авиакомпаний.

Документом предлагается установить разные ставки платы за услуги АНО на подходах и в районе аэродрома отдельно для аэропорта Борисполь и для остальных аэропортов страны.

Так, единичную ставку за услуги по АНО на подходе и в районе аэродрома предлагают на уровне 210 евро для Борисполя и 411 евро для всех остальных аэропортов (при действующей ставке в 7,56 евро, но по новой формуле она составила бы 391 евро).

При этом ставка платы за услуги по АНО на маршруте устанавливается в размере 51,1 евро вместо действующей 45,56 евро. Это означает увеличение на 12,2%.

В министерстве считают, что изменения создадут благоприятные условия для развития авиаперевозок, привлекут новые авиакомпании, что приведет к снижению стоимости билетов.

Кроме того, авиакомпании сократят свои расходы на услуги по АНО на подходе и в районе аэродрома аэропорта Борисполь в среднем на 15-20% - примерно на 200 евро за один рейс.

"Уменьшение размера ставки платы за АНО на подходе и в районе аэропорта Борисполь компенсируется за счет увеличения размера платы за АНО на маршруте и роста объемов движения воздушных судов в воздушном пространстве Украины как результата принятия данного регуляторного акта", - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению Мининфраструктуры, это позволит обеспечить стабильное финансирование провайдера АНО и увеличит платежи в государственный и местные бюджеты.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать