Мотор Сич отправляет на простой четверть своих работников

13.11.2020, 15:59
Мотор Сич отправляет на простой четверть своих работников - Фото
Мотор Сич (Фото: marina lystseva)

Запорожский авиадвигателестроительный завод ПАО "Мотор Сич" отправит до конца ноября часть своих сотрудников на простой из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Об этом сообщил LIGA.net директор Мотор Сич по связям с общественностью Анатолий Малыш.

"Часть сотрудников Мотор Сич переходят на новый режим работы с понедельника, 16 ноября. До 29 ноября в простое будет вспомогательная часть предприятия: работники отделов и управлений, сотрудники неосновных служб цехов завода и рабочие старше 60 лет", – рассказал Малыш.

Он уточнил, что на простой уйдет "четвертая-пятая" часть из 15 000 работников предприятия в Запорожье. В период простоя сотрудникам обещают выплачивать 2/3 от месячного оклада.

"Мы хотим защитить людей. Новый режим связан с ухудшением эпидемиологической ситуации в Запорожье. Город находится в красной карантинной зоне", – отметил Малыш.  

В Мотор Сич также напомнили, что это уже второй случай отправки своих сотрудников на временный простой. До этого работникам предприятия меняли режим работы в марте этого года, когда Кабмин ввел по всей стране карантин.

Мотор Сич – одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Предприятие производит авиадвигатели и газотурбинные установки, поставляя свою продукцию в более чем 100 стран.
  • 12 ноября стало известно, что из-за ареста акций завода Мотор Сич штат предприятия с 2018 года сократился на 4536 человек.
  • За первое полугодие 2020 года Мотор Сич получила 562 млн грн чистой прибыли до вычета налогов.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова