На границе с Польшей заработала єЧерга для рейсовых автобусов
Фото: depositphotos.com

На пограничном пункте пропуска с Польшей Ягодин-Дорогуск стартовал тестовый режим пересечения границы по электронной очереди (єЧерга) для регулярных автобусных рейсов.  Тестовый период позволит проработать все технические аспекты перед масштабным вводом сервиса на других пунктах пропуска, сообщает пресс-служба Агентства восстановления.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

С 1 августа для регулярных автобусных рейсов, следующих через Ягодин–Дорогуск, пересечение границы будет возможно только по записи в электронной очереди.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В отличие от онлайн-очереди для грузовиков, услуга для автобусов в условиях тестового периода не будет предлагать время заезда на пункт пропуска. То есть водителям нужно только зарегистрироваться в системе и приехать в пункт пропуска в предусмотренное автобусным маршрутом время. 

"Очереди из пассажирских автобусов перед пунктами пропусков должны исчезнуть после настройки всех процессов. Автобусные перевозки будут происходить только согласно єЧерга", – прокомментировал заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач. 

Запись в єЧерга для автобусов возможна только на сайте echerha.gov.ua с 31 июля. Для бронирования места в очереди следует нажать "Встать в очередь" и выбрать "Автобус", заполнить все необходимые поля и подтвердить запись.