єЧерга дает результаты: время ожидания на границе с ЕС сократилось в разы
Фото: ЕРА

За менее чем месяц работы системы электронной очереди єЧерга среднее время ожидания на границе с ЕС сократилось в четыре раза. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансбезопасности.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В настоящее время в большинстве очередей время ожидания составляет не более 2-3 суток, вместо 7-8 суток, как это было в мае. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По состоянию на 30 июня в электронной очереди на пересечение границы в 16 международных автомобильных пунктах пропуска ждет около 3800 грузовиков. В прошлом месяце эта цифра составляла 5 000-16 000 грузовиков. 

Значительно сократилась очередь на автомобильных пунктах пропуска на украинско-польской границе с 5-6 тысяч в мае до 1000 грузовиков. 

С 8 мая на 16 пунктах пропуска со странами Европы начала работать электронная очередь пересечения границы.    

Уже через неделю на 13 пунктах пропуска исчезла живая очередь грузовиков, и они пересекали границу исключительно по электронной очереди єЧерга.   

Пока что єЧергою могут пользоваться только водители грузовиков с лицензией на международные перевозки груза, но с июля ее планируют распространить на водителей автобусов, а с августа – на владельцев легковых автомобилей. 

Читайте также: Пересечение границы: кто за что отвечает в пункте пропуска. Объясняют пограничники.   

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте