НАБУ передала дело о закупках дизтоплива Укрзалізницей по завышенным ценам в суд

Обвинительный акт в отношении трех должностных лиц Укрзалізниці (двух бывших и одного - действующего) и одного представителя Вог Аэро Джет направлен в суд. Эти лица обвиняются в нанесении 92 млн грн убытков Укрзалізниці путем закупки дизельного топлива по завышенным ценам. Об этом сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).  

В  частности, говорится в сообщении, обвинительный акт касается  бывшего начальника филиала Центр обеспечения производства (ЦЗВ) Укрзалізниці, бывшего заместителя начальника филиала ЦЗВ, начальника отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала ЦЗВ и представителя Вог Аэро Джет.

По данным следствия, в марте 2016 года компания Вог Аэро Джет выиграла тендер и заключила с филиалом ЦЗВ Укрзалізниці договор на поставку дизтоплива по экономически выгодной цене, которая на тот момент была ниже рыночной.

В июле 2018 года двум бывшим и одному действующему чиновникам Укрзалізниці, а также двум представителям Вог Аэро Джет сообщили о подозрении. Месяц спустя досудебное расследование в отношении четырех из пяти подозреваемых завершили - стороне защиты открыли материалы для ознакомления.

Еще один представитель Вог Аэро Джет, который является организатором коррупционной схемы, скрывается от органов предварительного расследования за рубежом и объявлен в международный розыск. Расследование в отношении него выделено в отдельное производство, и сейчас продолжается.

Ранее сообщалось, что НАБУ сообщило о подозрении чиновникам УЗ и объявило в розыск помощника народного депутата, подозревая его в завладении 93 млн грн компании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...