Глава Мининфраструктуры передаст САП материалы о злоупотреблениях в Укрзалізнице, которыми не интересуется НАБУ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня проведет встречу с главой Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. Об этом он сообщил в Facebook.

"Поскольку в САП сегодня день открытых дверей, кабель не проложили, а воду в аквариуме изменили, официально записался на прием к господину Холодницкому на 17:00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствует реакция НАБУ", - написал Омелян.

Борьба НАБУ с коррупцией в инфраструктурной отрасли не такая уж и беспощадная, утверждает он. "Даже в УЗ охотятся исключительно на "стрелочников", которые, в лучшем случае просто выполняют команды сверху и не являются организаторами и настоящими бенефециарами таких "процессов"", - отметил министр.

Как утверждает Омелян, детективы НАБУ "нежно общаются с сотрудниками Укрзалізниці по закупкам", а глава антикоррупционного органа проводит "пастырские встречи с Номинационным комитетом и Наблюдательным советом компании".

По его информации, в Укрзалізнице среднее завышение цены закупок составляет 30-40%.

"Планирую также выразить свое видение как фабриковалось мое дело и для чего это было нужно", - добавил он.

Как уточнил Омелян, после этого (в 18:00) он поедет в НАБУ на допрос. Вчера министр уже ездил на допрос в ведомство.

Напомним, 13 сентября, детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Следствие считает, что министр с 2000 года получил 2,17 млн грн законного дохода, тогда как его расходы только в период с 2008 по весну 2015 года составили не менее 3,45 млн грн. Министр опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него давят в НАБУ.

14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил Омеляна на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата от Народного фронта Федора Бендюженко.

Вместе с тем Омеляна обязали сдавать свой загранпаспорт, после каждой командировки.

Вчера суд арестовал имущество министра.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...