Госавиаслужба отказалась от обязательной бесплатной нормы багажа и внесла еще ряд изменений

В Украине вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба Госавиаслужбы.

Новый документ вводится на смену разработанным Мининфраструктуры правилам, действовавшим с 2012 года.

Одним из основных нововведений стал отказ от обязательной бесплатной нормы багажа. Как пишет avianews, Госавиаслужба фактически узаконила и так действующие на рынке "безбагажные тарифы", хоть это было запрещено старыми правилами. Они обязывали авиакомпании перевозить бесплатно не менее 15 кг багажа по весовой концепции или не менее 23 кг по штучной концепции.

Новая редакция правил узаконила также плату за регистрацию на рейс в аэропорту, которую и так взымали некоторые компании.

Среди нововведений - изменение времени окончания регистрации с 40 минут до вылета до 45-ти и посадки в самолет - с 10 минут до 15-ти.

Также удалены нормы о минимальном расстоянии между креслами и об обязательных прохладительных напитках пассажирам. Теперь пассажирам будут предоставлять воду по запросу, а расстояние между креслами – определять сами авиакомпании.

Ранее авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) предупредила, что с 31 марта сокращает на 5 минут время посадки пассажиров на борт

Комментарии
Последние новости
Загрузка...