Подразделение Samsung отказалось от проекта аэропорта Симферополя

25.06.2018, 11:41
Подразделение Samsung отказалось от проекта аэропорта Симферополя - Фото
Фото - пресс-служба аэропорта Симферополь

"Политическая чувствительность" помешала архитекторскому подразделению Samsung разрабатывать проект аэропорта Симферополь

Архитекторское подразделение компании Samsung - SAMOO Architects & Engineers, которое выиграло тендер на разработку проекта аэропорта Симферополя - отказалось от его реализации. Об этом сообщает Крым.Реалии ТВ со ссылкой на письмо Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что причиной отказа является "политическая чувствительность проекта".

"В 2015 SAMOO Architects & Engineers приняла участие и выиграла в международном тендере по реализации проекта, о политической чувствительности которого к тому времени информации не было. Впоследствии, SAMOO Architects & Engineers отказалась от участия в реализации проекта", - сообщили в ведомстве.

В SAMOO Architects & Engineers пока не готовы, комментировать эту информацию. В компании сообщили, что передали исчерпывающую информацию в посольство Украины в Республике Корея. Украинский МИД настаивает, что строительство и сотрудничество корейской компании Samsung с российскими властями Крыма незаконно, заявили в SAMOO Architects & Engineers.

"В соответствии с международным правом государства обязаны воздерживаться от оказания содействия агрессору при возникновении международно-противоправного деяния. Вместе с тем, компания SAMOO не является субъектом международного права", – подчеркнули в МИД Украины.

Компания SAMOO Architects & Engineers (подразделение Samsung) не является субъектом международного права, потому что под эту категорию попадают только международные организации и государства, поясняет ТВ.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?