Подразделение Samsung отказалось от проекта аэропорта Симферополя

25.06.2018, 11:41
Подразделение Samsung отказалось от проекта аэропорта Симферополя - Фото
Фото - пресс-служба аэропорта Симферополь

Архитекторское подразделение компании Samsung - SAMOO Architects & Engineers, которое выиграло тендер на разработку проекта аэропорта Симферополя - отказалось от его реализации. Об этом сообщает Крым.Реалии ТВ со ссылкой на письмо Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что причиной отказа является "политическая чувствительность проекта".

"В 2015 SAMOO Architects & Engineers приняла участие и выиграла в международном тендере по реализации проекта, о политической чувствительности которого к тому времени информации не было. Впоследствии, SAMOO Architects & Engineers отказалась от участия в реализации проекта", - сообщили в ведомстве.

В SAMOO Architects & Engineers пока не готовы, комментировать эту информацию. В компании сообщили, что передали исчерпывающую информацию в посольство Украины в Республике Корея. Украинский МИД настаивает, что строительство и сотрудничество корейской компании Samsung с российскими властями Крыма незаконно, заявили в SAMOO Architects & Engineers.

"В соответствии с международным правом государства обязаны воздерживаться от оказания содействия агрессору при возникновении международно-противоправного деяния. Вместе с тем, компания SAMOO не является субъектом международного права", – подчеркнули в МИД Украины.

Компания SAMOO Architects & Engineers (подразделение Samsung) не является субъектом международного права, потому что под эту категорию попадают только международные организации и государства, поясняет ТВ.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации