UA

Порт Южный сменил руководителя

25.06.2018, 14:55
Порт Южный сменил руководителя - Фото
Фото - пресс-служба МТП Южный

Руководителем государственного предприятия Морской торговый порт Южный с 23 июня назначен Анатолий Яблунивский, говорится в сообщении порта

Приказ о назначении подписал госсекретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак.

Отмечается, что новый начальник порта имеет 17-летний опыт работы в морской отрасли. До этого он возглавлял администрацию Херсонского морского порта, работал заместителем начальника порта по эксплуатации в Измаильском морском торговом порту и исполняющим обязанности заместителя директора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности на госпредприятии Черноморский торговый порт, а также руководителем по эксплуатации СК Авлита.

С 2001 по 2011 года Яблунивский занимал должности заместителя начальника и начальника погрузочно-разгрузочного района №2 ГП МТП Южный, сообщает пресс-служба "Южного".

Яблунивский сменил на посту Виталия Жуковского, который исполнял обязанности директора порта с декабря 2016 года.

"Украина успешно прошла аудит ИМО, и теперь мы переходим непосредственно к реформированию и развитию морской отрасли. Сегодня в министерстве уверены, что ключевые должности в украинских портах должны занимать специалисты отрасли - стивидоры. Я уверен, что решение о назначении на должность руководителя ГП «Морской торговый порт «Южный» А.Яблунивского является правильным и оправданным, как с точки зрения реформирования, так и для дальнейшего развития предприятия. Вместе с увеличением грузооборота, получением прибыли и наращиванием мощностей важно создать условия для безопасной, комфортной работы и достойный уровень заработных плат работникам. Это - первоочередные задачи, которые Министерство инфраструктуры ставит перед новым руководителем", - сказал Галущак.

18 мая стало известно, что Украина успешно прошла аудит IMO.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости