Чистая прибыль Boeing рухнула на фоне скандалов с 737 MAX

25.04.2019, 12:29
Чистая прибыль Boeing рухнула на фоне скандалов с 737 MAX - Фото
Фото - EPA

Авиапроизводитель за январь-март 2019 года получил $2,15 млрд чистой прибыли

Прибыль американского авиапроизводителя Boeing в первом квартале 2019 года сократилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорится в пресс-релизе авиаконцерна.

По данным Boeing, за отчетный период авиапроизводитель получил $2,15 млрд чистой прибыли. Доход Boeing от реализации самолетов в первом квартале 2019-го сократился на 2% до $22,9 млрд.

В отчете подчеркивается, что обнародованный ранее финансовый прогноз для Boeing на текущий год не отражает ситуации с прекращением эксплуатации самолетов 737 MAX, которая будет учтена в следующем отчете.

В Boeing также сообщили о прогрессе с сертификацией обновлений для программного обеспечения MCAS - системы, служащей для повышения безопасности, которой оснащены самолеты 737 Max.

Ранее директор корпорации Деннис Меленберг сообщил о завершении испытаний лайнеров 737 MAX c обновленным программным обеспечением MCAS.

Напомним, в связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов 737 Max отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Сам Boeing попросил приостановить полеты всего глобального флота 737 Max, который состоит из 371 самолета.

14 марта 2019 года стало известно, что из-за разразившегося скандала Boeing фактически перестал поставлять авиакомпаниям лайнеры 737 MAX.

Cо средины апреля Boeing временно сократил производство лайнеров этого семейства.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery