Въезды в Киев заблокированы. Перевозчики требуют отменить новые требования к оформлению разрешений на международные перевозки и не только

Украинские автоперевозчики, специализирующиеся на международных грузовых перевозках, блокируют основные въезды в Киев и проводят акцию протеста под домом правительства. Активисты подали заявку на участие в митинге, где указано, что он будет проходить бессрочно, а под здание правительства на улице Грушевского съедется 600 фур.

Сегодня утром около 50 грузовиков и несколько сотен активистов собрались под Кабмином. Люди держали в руках плакаты: "Долой коррупцию и коррупционеров", "Требуем обеспечить прозрачность процедуры выдачи и использования разрешений", "Не издевайтесь над автоперевозчиками", "Не зарабатывает перевозчик - теряет государство" и другие.

Фото: ubr.ua

Как сообщается, дальнобойщики выступают против повторного взвешивания грузовиков на важных шоссе. Также они недовольны простоями на границе из-за якобы недостаточного количества разрешений на международные автоперевозки.

Кроме того протестующие критикуют электронную программу бронирования разрешений на международные автоперевозки, которая заработала с 1 января. По их мнению, из-за новых правил образовались очереди, существенно сократилось количество рейсов. Все это, по словам перевозчиков, привело к невыполнению и разрыву международных контрактов.

Среди требований - увольнение руководителя Укртрансбезопасности Александра Погорелого и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Позже Криклий вышел к митингующим и пообещал рассмотреть предложения перевозчиков, после чего провести заседание комиссии.

Мининфраструктуры, в свою очередь, обратилось к перевозчикам с предложением до 14 февраля высказать свое мнение по ряду вопросов и отправить их в министерство.

Вот эти вопросы:

  • Перевод оформления всех разрешений по электронному заказу;
  • Уменьшение срока действия электронного заказа разрешения с 7 до 5 суток;
  • Введение ограничения временного характера на разрешения дефицитных стран, которое ограничивает их выдачу не более двух разрешений на транспортное средство в течение месяца (независимо от вида), при этом оформление второго разрешения только после использования и возврата предыдущего. Исключение для разрешений, где для одной перевозки необходимо два разрешения - четыре разрешения, соответственно;
  • Снятие ограничения временного характера о выдаче разрешений Республики Польша на загруженные транспортные средства (при условии выдачи не более двух разрешений на транспортное средство);
  • Создание технической возможности осуществления электронного заказа разрешений в комплекте для выполнения конкретной перевозки (с выбором маршрута). Сейчас грузовики блокируют одну из полос на Бориспольской трассе. Затруднен въезд в Киев по Житомирской трассе. Наблюдается пробка со стороны Одессы в районе Теремков. Также блокируется дорога на Гостомельском шоссе.

Сейчас грузовики блокируют одну из полос на Бориспольской трассе. Затруднен въезд в Киев по Житомирской трассе. Наблюдается пробка со стороны Одессы в районе Теремков. Также блокируется дорога на Гостомельском шоссе.

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...