UA

Реконструкцию аэропортов не будут выводить из-под Prozorro – Мининфраструктуры

27.07.2021, 11:44
Реконструкцию аэропортов не будут выводить из-под Prozorro – Мининфраструктуры - Фото
Аэропорт Днепр (Фото - скриншот видео Телеканал ДніпроTV)

Закупки для модернизации шести региональных аэропортов будут проводит в рамках системы Prozorro, без проведения переговорной процедуры. Об этом Интерфакс-Украина сообщили в Министерстве инфраструктуры.

Речь идет о модернизации аэропортов в Виннице, Днепре, Одессе, Ровно, Херсоне и на Закарпатье. При этом Верховная Рада разрешала провести по переговорной процедуре инфраструктурные закупки к 30-летию Независимости Украины. Однако их в МИУ будут проводить на открытых торгах на Prozorro. Их не будут закупать ко Дню Независимости.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В министерстве заявили, что из-под закона "О публичных закупках" выведено только строительство Киевской обходной дороги.

"За пределы действия закона Украины "О публичных закупках" вынесено только строительство Киевской обходной дороги. Все другие инфраструктурные проекты парламент разрешил проводить по переговорной процедуре к 30-летию Независимости Украины. Из упомянутого перечня ни один из объектов Мининфраструктуры не будет закупать ко Дню Независимости. Таким образом, опция проведения переговорной процедуры использована не будет – закупки будут проходить на открытых торгах в Prozorro", – объяснили в Мининфраструктуры.

Говоря о рисках коррупции при строительстве КОД, в ведомстве подчеркнули, что выведение из-под Prozorro не выводит проект из-под других законов.

Вывод КОД из-под Prozorro обусловлен тем, что закон "О публичных закупках" и система Prozorro не имеют механизмов для закупки по международным стандартам, объяснили в Укравтодоре. Еще одна причина – ориентация Prozorro на госзакупки. При этом для строительства КОД привлекут международного инвестора.  

Также на это повлияла ограниченность во времени. По данным Укравтодора, ежегодно водители Киева проводят в пробках 9,5 дней, а город теряет 190-260 млрд грн.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости