Руководитель пассажирского филиала Укрзализныци увольняется − Лещенко

28.09.2020, 16:48
Руководитель пассажирского филиала Укрзализныци увольняется − Лещенко - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Миняйло покидает пост руководителя "Пассажирская компания" на фоне масштабных проверок СБУ

Руководитель филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Максим Миняйло написал заявление об увольнении. Об этом сообщил член набсовета АО "Укрзализныця" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook

"Времена в "Укрзализныце" меняются, и это следует понять тем, кто думает, что все вернется. Господин Миняйло из филиала "Пассажирская компания" тоже так думал, но уже написал заявление об увольнении", − написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным Лещенко, СБУ да днях провела очередную операцию по расследованию коррупции на Укрзализныце в части контейнерных перевозок.

"В результате этого было найдено деньги в холодильнике одного из фигурантов, что стало медиа-мемом… Как член наблюдательного совета, я каждый раз радуюсь таким сообщением СБУ и всячески способствую очищению УЗ. Эпизод с контейнерами касается периода работы предыдущего руководства УЗ в 2018-2019 годах", − заявил член набсовета.

  • В июле на Укрзализныце были выявлены подставные тендеры, которые принесли ущерб в 200 млн грн. Контрабандные запчасти закупались в России.
  • Тогда же транспортный комитет Верховной Рады выразил недоверие руководству АО "Укрзалізниця".
  • В августе Служба безопасности Украины (СБУ) задокументировала многомиллионную коррупционную схему на АО "Укрзализныця"Филиал предприятия покупал товары по завышенной стоимости у подконтрольных себе компаний.
  • Бывшее руководство Укрзализныци незаконно приобрело два лимузина Audi А8 Long, стоимостью около 4,5 млн гривень каждый, вместо ремонта дизель-поезда, сообщил в сентябре Сергей Лещенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить