11.07.2019, 17:09

Ryanair может закрыть базы и предлагает пилотам отпуск

Возможные проблемы связаны с задержками в поставках Boeing 737 Max

Неопределенность с поставками новых Boeing 737 Max, может привести к сокращению или закрытию базы Ryanair. Об этом сообщил главный операционный директор авиакомпании Питер Беллью в письме пилотам, передает The Irish Times.

По словам Беллью, авиаперевозчик  сталкивается с "серьезными проблемами", потому что задержка поставок Boeing 737 Max приведет к сокращению парка зимой и, возможно, повлияет на следующее лето.

Ryanair должен был получить 50 самолетов Boeing 737 Max в течение последних месяцев этого года и первого квартала 2020 года. В Boeing рассчитывают, что осенью 737 Max будут готовы. Однако задержки с поставками означают, что планы Ryanair срываются и это может повлиять на потребность компании в пилотах.

Беллью отметил, что у Ryanair на 300 пилотов больше, чем необходимо, и компания прекращает набор капитанов. Он также сказал, что в течение предстоящей зимы пилотам предложат неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочих мест.

Сегодня Reuters сообщил, что Беллью уходит в отставку в конце года. Новость была передана сотрудникам в записке от исполнительного директора Майкла О'Лири.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили в 50 странах мира после двух авиакатастроф - в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). Но была обнаружена еще одна потенциальная проблема

В мае несколько авиакомпаний потребовали у Boeing компенсацию из-за самолетов 737 MAX.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...