Авиакомпания отменила рейсы из-за забастовок бортпроводников в шести странах Европы

Ирландская авиакомпания Ryanair отменила 250 рейсов в шести европейских странах из-за забастовки бортпроводников, сообщает Sky News.

По данным телеканала, протесты сотрудников Ryanair проходят в Испании, Бельгии, Нидерландах, Португалии Италии и Германии.

11 сентября авиаперевозчик отменил 150 из 400 рейсов к аэропортам Германии из-за забастовки пилотов и бортпроводников. Подобные забастовки в авиакомпании назвали не оправданными, напомнив о том, что авиаперевозчик пошел навстречу своим работникам, согласившись в частности повысить оплату труда.

Напомним, сотрудники Ryanair требуют от авиакомпании повышения оплаты труда. Бортпроводники авиакомпании, работающие на полную ставку, получают от 800 до 1200 евро ежемесячно до уплаты налогов. Со всеми доплатами и надбавками эта сумма составляет около 1800 евро, а старший бортпроводник получает около 2700 евро в месяц.

Минувшим летом забастовки пилотов Ryanair в странах Европы, в частности в Германии, Италии, Португалии, Испании, Бельгии, Нидерландах и Швеции, привели к отмене сотен рейсов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...