Словакия с 1 декабря заблокирует украинскую границу. Среди словацких перевозчиков раскол
Фото: UNAS / Facebook

Союзом автомобильного транспорта Словакии (Únia autodopravcov Slovenska, UNAS) принято решение о блокировании словацко-украинской границы в пункте пропуска Вышне Немецке – Ужгород, начиная с 15:00, 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Словацкие перевозчики объявили, что авто с гуманитарной и военной помощью, скоропортящиеся грузы, горюче-смазочные материалы, живые животные будут пропускаться без ограничений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Все остальные коммерческие грузы будут пропускаться в количестве пять автомобилей в час на выезд из Словакии (въезд в Украину).

Блокирование не касается автомобилей, которые будут въезжать в Словакию, то есть выезд из Украины будет осуществляться без ограничений.

На утро сегодня на пункте пропуска Ужгород – Вышне Немецке была очередь (єЧерга) на выезд из 1452 грузовиков, на въезд – 500.

На прошлой неделе перевозчики Словакии уже блокировали движение грузовиков через пункт пропуска Вышне Немецке.  

Как говорится в официальном заявлении UNAS, "цель протеста – присоединиться к перевозчикам из Польши, которые почти четыре недели блокируют пункты пропуска на границе. Мы не можем оставить их в борьбе, которая в Словакии становится общей борьбой. Главное требование – немедленно отменить соглашение между ЕС и Украиной, в результате которого рынок перевозок  в Словакии начинает обваливаться".  

Не все перевозчики Словакии поддерживают блокаду украинской границы. Накануне президент ассоциации перевозчиков Česmad Павол Пиештянский заявил, что его организация не присоединиться к протесту.  

Он считает, что проблема с перевозками гораздо шире и нуждается в дипломатическом решении. Глава Česmad указывает, что транспортным соглашением между Украиной и ЕС злоупотребляют компании, которые не являются украинскими.

"В Украине зарегистрировались компании из Турции и других стран, не входящих в ЕС, которым в противном случае необходимы разрешения на транспортировку в Евросоюз. Но это фиктивные украинские компании. Переместить бренды в другую страну относительно легко", – рассказал Пиештянский в интервью местному изданию Dennik.

Он предупреждает, что из-за сложившейся ситуации может обанкротиться треть перевозчиков Словакии. При этом глава Česmad считает, что в проблеме виноваты также и госорганы Словакии.

Позицию Пиештянского раскритиковали протестующие из UNAS, назвав его критику в адрес словацких регулирующих органов "ложью".  

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube