Украинцы изменили свое отношение к состоянию дорог. Что показал опрос Рейтинга

21.10.2020, 17:01
Украинцы изменили свое отношение к состоянию дорог. Что показал опрос Рейтинга - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

76% украинцев заметили улучшение состояния дорожного покрытия и увеличения объема ремонтных работ на протяжении прошлого года. В 2018 году так считал 61% украинцев, свидетельствуют данные соцопроса социологической группы Рейтинг.

46% опрошенных считают, что улучшение состояния дорог – заслуга местной власти. 29% считают, что это заслуга президента Украины. Всего 3% считают, что это заслуга премьер-министра и 2% – Верховной Рады. За последние три года значительно выросло количество тех, кто видит заслугу президента в улучшении дорог, отмечает Рейтинг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

67% опрошенных заметили улучшение качества на дорогах межобластного сообщение. 63% – заметили это в своем районе, а 62% – в своем населенном пункте.

56% респондентов считают, что при президенте Зеленском ремонтируется больше дорог, чем при Порошенко (за него проголосовали 13%). 18% считают, что ремонт дорог происходит одинаково, как при Порошенко, так и при Зеленском. 

Сравнивая всех президентов Украины, 41% опрошенных считают, что больше всего дороги ремонтируют при нынешнем президенте Украины. 15% считают, что больше дорог ремонтировалось во время каденции Петра Порошенко. 11% считают, что дороги больше ремонтировали при Януковиче, 8% – при Кучме, 3% – при Ющенко и 2% – при Кравчуке.

Группа рейтинг проводила опрос 8-10 октября 2020 года среди населения Украины возрастом старше 18 лет. Опрос проводился во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Всего было опрошено 3000 респондентов по методу CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности опроса с вероятностью 0,95 не более 1,8% 

  • По данным опроса группы Рейтинг, в октябре 2019 года почти 40% украинцев заметили улучшение состояния дорог.
  • В мае 2020 года президент Зеленский заявил, что в 2020 году будет построено в девять раз больше дорог, чем в прошлом.
  • Украина потратит в этом году на дороги около 129,3 млрд грн ($4,6 млрд). Деньги идут из государственного и местных бюджетов, на строительство привлекают кредиты под госгарантии, средства от ЕБРР и Всемирного банка, а также – часть от выигранных Нафтогазом у Газпрома $3 млрд. Подробнее об этом читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации