UA

Украинцы изменили свое отношение к состоянию дорог. Что показал опрос Рейтинга

21.10.2020, 17:01
Украинцы изменили свое отношение к состоянию дорог. Что показал опрос Рейтинга - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

76% украинцев заметили улучшение состояния дорожного покрытия и увеличения объема ремонтных работ на протяжении прошлого года. В 2018 году так считал 61% украинцев, свидетельствуют данные соцопроса социологической группы Рейтинг.

46% опрошенных считают, что улучшение состояния дорог – заслуга местной власти. 29% считают, что это заслуга президента Украины. Всего 3% считают, что это заслуга премьер-министра и 2% – Верховной Рады. За последние три года значительно выросло количество тех, кто видит заслугу президента в улучшении дорог, отмечает Рейтинг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

67% опрошенных заметили улучшение качества на дорогах межобластного сообщение. 63% – заметили это в своем районе, а 62% – в своем населенном пункте.

56% респондентов считают, что при президенте Зеленском ремонтируется больше дорог, чем при Порошенко (за него проголосовали 13%). 18% считают, что ремонт дорог происходит одинаково, как при Порошенко, так и при Зеленском. 

Сравнивая всех президентов Украины, 41% опрошенных считают, что больше всего дороги ремонтируют при нынешнем президенте Украины. 15% считают, что больше дорог ремонтировалось во время каденции Петра Порошенко. 11% считают, что дороги больше ремонтировали при Януковиче, 8% – при Кучме, 3% – при Ющенко и 2% – при Кравчуке.

Группа рейтинг проводила опрос 8-10 октября 2020 года среди населения Украины возрастом старше 18 лет. Опрос проводился во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Всего было опрошено 3000 респондентов по методу CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности опроса с вероятностью 0,95 не более 1,8% 

  • По данным опроса группы Рейтинг, в октябре 2019 года почти 40% украинцев заметили улучшение состояния дорог.
  • В мае 2020 года президент Зеленский заявил, что в 2020 году будет построено в девять раз больше дорог, чем в прошлом.
  • Украина потратит в этом году на дороги около 129,3 млрд грн ($4,6 млрд). Деньги идут из государственного и местных бюджетов, на строительство привлекают кредиты под госгарантии, средства от ЕБРР и Всемирного банка, а также – часть от выигранных Нафтогазом у Газпрома $3 млрд. Подробнее об этом читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости