Стихия на Прикарпатье уничтожила 110 км автодорог и 90 мостов - Укравтодор

24.06.2020, 15:01
Стихия на Прикарпатье уничтожила 110 км автодорог и 90 мостов - Укравтодор - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

На всех подтопленных участках работает техника для очистки дорог и ликвидации последствий стихии

В результате стихии в Ивано-Франковской области разрушены 110 км автодорог, 90 мостов и 1850 м береговых укреплений, повреждены 427,5 км дорог и 130 мостов, отселены 285 человек. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

В госагентсве отмечают, что в Закарпатской области на участке дороги Н-09 (Мукачево - Рахов - Богородчаны - Ивано-Франковск - Рогатын - Бибрка - Львов), которая была подтоплена рекой Тиса, уже обеспечен сквозной проезд, а на нескольких участках - с ограничением.

"На всех аварийных участках подтопления автодороги Н-09 работает техника для очистки дорожного полотна и ликвидации последствий стихии", - говорится в сообщении.

По этой же дороге в Галиче перекрыто движение на автомобильном мосту через Днестр. При этом восстановлен проезд через Микуличин.

В Укравтодоре призывают водителей по возможности воздержаться от поездок, поскольку дожди не прекращаются, а в горах возможны селевые потоки, оползни, выход рек и ручейков из берегов.

Предупреждают в Укравтодоре и о том, что из-за смещения горных пород на автодороге Р-24 (Татаров - Каменец-Подольский) перекрыто движение вблизи Буковецкого перевала. Там также работает техника автодорожных предприятий.

  • 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. Был объявлен второй - оранжевый уровень опасности. Людей эвакуируют из аварийных домов. 
  • По данным Укравтодора, на 2020 год в рамках программы "Большая стройка" запланированы строительство и ремонт 4000 км дорог международного и национального значения. На 2 600 км работы уже ведутся. 
  • 1 апреля Кабмин разрешил Укравтодору привлечь кредиты на 19,27 млрд грн под государственные гарантии для строительства дорог.
  • 18 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3509, который предусматривает, в том числе, перераспределение денег из Фонда борьбы с COVID-19 на ремонт и строительство дорог.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях