Первая партия тепловозов GE пройдет сервисное обслуживание на базе Мелитопольского локомотивного депо

Укрзалізниця планирует осуществлять сервисные работы тепловозов General Electric на базе собственных депо. В частности, первая партия тепловозов будет обслуживаться Мелитопольским локомотивным депо. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил руководитель компании Евгений Кравцов.

Он отметил, что работы по локализации производства поездов GE в Украине будут проводить частные компании. "Сечас идет финальная стадия переговоров с украинскими производителями, которые уже этим летом должны приступить локализации производства (тепловозов General Electric, - ред.). Уже не секрет, что это Крюковский вагонзавод (КВСЗ)", - сказал Кравцов.

Что касается участия предприятий Укрзалізниці в реализации контракта, глава УЗ сказал, что видит свою роль на этом этапе в организации сервиса. "Он будет осуществляться нашими сотрудниками на мощностях депо Укрзалізниці в рамках наших технологических возможностей. Мы уже начали переговоры с американскими партнерами относительно организационной формы и порядка реализации этой части сотрудничества", - подчеркнул Кравцов.

Он добавил, что предварительно сервисное обслуживание первой партии тепловозов решено проводить в Мелитопольском локомотивном депо (Приднепровская железная дорога, Запорожская область).

Читайте также - Детали контракта УЗ и General Electric. Ответы на главные вопросы

По словам Кравцова, первые образцы тепловозов GE должны быть поставлены в Украину осенью.

Напомним, 23 февраля Укрзалізниця и американская корпорация General Electric подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает поставку около 200 новых локомотивов для железных дорог Украины. В частности, первая партия из 30 грузовых тепловозов серии Evolution ТЭ33А должна быть поставлена в октябре 2018 года - 1 квартале 2019 года. Согласно договору уже в этой партии доля украинских комплектующих должна составлять не менее 10%.

Читайте также - Миллиардный контракт. О чем договорились GE и Укрзалізниця

Также соглашением предусматривается поставка в течении 7 лет от 150 до 175 тепловозов.

Также напомним, что французская машиностроительная компания Alstom ищет площадку в Украине, где планирует наладить производство электрической тяги для Укрзалізниці.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...