07.11.2018, 10:33

Требуйте ремонта дорог, деньги предусмотрены - глава Укравтодора

Славомир Новак рассказал, как распределена зона ответственности за дороги в Украине

Украинцы могут влиять на власть в плане ремонта и строительства дорог. Сегодня очень просто понять, как распределена зона ответственности за дороги в Украине. Об этом в интервью LIGA.net сказал глава Укравтодора Славомир Новак.

"Выборы в местные органы власти - это хорошая возможность голосовать за людей, которые будут уделять больше внимания дорогам местного значения. Это политическое значение реформы", - отметил он.

По словам руководителя Укравтодора, граждане могут влиять на власть, нужно требовать ремонта дорог. "Сегодня очень просто понять, как распределена зона ответственности за дороги в Украине. Улично-дорожная сеть населенных пунктов - ответственность городских и сельских советов. Сельские дороги обозначаются приставкой "С", областные - "О", за них отвечает губернатор. За дороги с приставкой "Т", "Р", "М", "Н" отвечает Укравтодор", - сказал Новак.

"Если гражданин видит, что его дорога обозначается приставкой "С", он должен идти в местную администрацию и требовать ремонта, потому что деньги на это предусмотрены", - добавил Новак.

Читайте полное интервью с главой Укравтодора - Новак: Дороги как в Польше появятся минимум чем через 5 лет

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...