У Фирташа прокомментировали обыски в порту Ника-Тера

26.04.2018, 18:01
У Фирташа прокомментировали обыски в порту Ника-Тера - Фото
Дмитрий Фирташ, фото: LIGA.net

В Group DF считают, что обыски не имеют под собой правовых оснований и являются попыткой оказать давление на Фирташа

Обыски в порту Ника-Тера (входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа), которые проводит Генеральная прокуратура, не имеют под собой правовых оснований и являются очередной попыткой оказать давление на группу компаний и ее акционера. Об этом заявили в пресс-службе Group DF.

В Group DF также заявили, что обыски проводятся с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса и других законов Украины. В частности, в ходе проведения следственных действий применялась грубая физическая сила.

"В результате по сути рейдерского захвата предприятия Генеральной прокуратурой, работа порта заблокирована второй день под ряд. Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами", - сказано в сообщении.

В Group DF отметили, что работа порта Ника-Тера существенно влияет на экономику региона и страны, в частности, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в регионе, и только за 2017 год заплатило свыше 250 млн грн налогов.

"Группа намерена всеми законными способами защищать свои интересы в украинских и международных правозащитных институциях", - добавили в Group DF.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что подконтрольные Фирташу предприятия вывели "в тень" более 500 млн грн. 19 марта 2018 года на ряде компаний, входящих в Group DF, прошли обыски.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery