Украина "арестовала" 13 самолетов российской Смартавиа за полеты в Крым
Фото: depositphotos.com

По материалам Службы безопасности Украины наложен заочный арест на 13 пассажирских самолетов российского авиаперевозчика Авиакомпания Смартавиа за полеты во временно оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Российские самолеты действовали вопреки правилам иностранных перелетов и незаконно переправляли лиц через государственную границу Украины, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Самолеты арестованы в рамках уголовного производства, открытого по четырем статьям УК Украины, в том числе: государственная измена, незаконная переправка лиц через госграницу, нарушение порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию. 

В настоящее время 37 авиакомпаний РФ осуществляют регулярные авиаперевозки в аннексированный полуостров с нарушением норм украинского законодательства, уточняют в СБУ. 

Заочный арест самолетов и проведение дальнейших следственных действий позволит ограничить полеты самолетов этих авиаперевозчиков, в том числе в европейские страны. 

В СБУ напоминают, что заочно арестованы уже 249 российских воздушных судов, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное