Украина договорилась со Словакией об упрощении для новых автобусных маршрутов
Фото: depositphotos.com

Украина и Словакия договорились об упрощении процедуры открытия международных автобусных маршрутов между странами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Речь идет об отмене нормы о необходимости иметь перевозчику паритетного партнера из другой страны. 

"Требование наличия паритетного партнера для открытия маршрута усложняет процедуру, создает бюрократические преграды для перевозчика и фактически не влияет на соблюдение баланса на рынке двусторонних пассажирских перевозок", — прокомментировал  заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач. 

Также стороны договорились рассматривать заявления на открытие маршрутов в течение 30 дней, что значительно ускорит процесс открытия и запуск новых маршрутов.

При этом словацкая сторона подчеркнула, что в один день с одной автостанции по одному международному маршруту может отправляться только один автобус. 

В Мининфраструктуры напоминают, что в апреле Украина договорилась с Черногорией о возможности беспаритетного выполнения пассажирских перевозок для украинских компаний. Стороны согласовали, что если черногорский перевозчик отказывается выполнять маршрут, то украинская компания может обслуживать этот маршрут самостоятельно.