проект | Украина и США совместно будут строить самолеты

21.08.2018, 17:09
Украина и США совместно будут строить самолеты - Фото
Фото - пресс-служба Антонова

Украина совместно с США будет строить в Харькове самолеты для третьих стран. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в США Валерия Чалого.

Посол отказался приводить детали, но уточнил, что производство будет проходить на Харьковском авиационном заводе. "Я могу сказать, что это Харьков. Это восстановление трех тысяч рабочих мест на заводе в Харькове... Заходит американская компания, которая совместно будет производить самолеты для третьих стран", - добавил Чалый.

Ранее сообщалось, что ГП Антонов и подразделение Boeing - компания Aviall - подписали договор о поставках комплектующих для самолетов. В рамках договоренностей, американская компания будет не только поставлять украинскому предприятию комплектующие, но также и обеспечит произведенные самолеты послепродажной поддержкой.

Поставки деталей для Антонова начнутся в конце следующего года. Ожидается, что этот контракт позволит предприятию производить 8 самолетов в год.

Также украинский авиационный завод планирует создать совместное предприятие с технологической компанией Turkish Aerospace Industry для проектирования, производства и испытания самолетов Ан-188.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации