Мост в Запорожье. Укравтодор объявил тендер на 12 млрд

27.11.2019, 12:23
Мост в Запорожье. Укравтодор объявил тендер на 12 млрд - Фото
Фото: depositphotos.com

Государственное агентство автомобильных дорог объявило тендер на строительство моста через Днепр в Запорожье.

Согласно данным в системе Prozorro, ожидаемая стоимость проекта 12,34 млрд грн, документы принимаются до 26 декабря, аукцион запланирован на 31 января 2020 года.

Международный тендер объявлен на определение подрядчика для строительства I очереди автомагистрали через Днепр в Запорожье (трасса Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через Кременчуг) - Мариуполь "Подъезд к о. Хортица"). 

Как отмечают в Укравтодоре, после определения победителя, в 2020 году начнется строительство первой очереди объекта, которую планируют завершить за четыре года. За это время должны построить 21 искусственное сооружение, в том числе два внеклассных моста: 660-метровый вантовый через Днепр (высота пилонов 166 м) и мост через Старый Днепр длиной 340 метров с выездами на Прибрежную магистраль и проспект Соборный.

"Надеемся завершить строительство первого этапа первой очереди строительства автотранспортной магистрали через два года. Кроме того, реализация указанного комплекса работ позволит начать работы по реконструкции плотины ДнепроГЭС", - уточнили в Укравтодоре.

В службе считают, что проект обеспечит надежную транспортную связь между Правобережной и Левобережной частями Запорожья.

"Наконец, после корректировок проекта и подготовки проектной документации, Укравтодор запускает этот долгожданный тендер. Первые 1,25 млрд грн уже заложили на следующий год, но мы планируем привлечь различные финансовые инструменты, чтобы ускорить темпы строительства", - написал в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он напомнил, что строительство моста начали еще в 2004 году, но за последние 15 лет ситуация существенно не продвинулась.

"Мы активно работаем с нашими китайскими коллегами, с которыми был подписан меморандум о строительстве этого моста. Это позволит получить один из крупнейших инфраструктурных проектов последнего десятилетия на выгодных для Украины условиях", - отметил Криклий.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации