Госагентство объявило тендер на строительство первой очереди моста через Днепр

Государственное агентство автомобильных дорог объявило тендер на строительство моста через Днепр в Запорожье.

Согласно данным в системе Prozorro, ожидаемая стоимость проекта 12,34 млрд грн, документы принимаются до 26 декабря, аукцион запланирован на 31 января 2020 года.

Международный тендер объявлен на определение подрядчика для строительства I очереди автомагистрали через Днепр в Запорожье (трасса Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через Кременчуг) - Мариуполь "Подъезд к о. Хортица"). 

Как отмечают в Укравтодоре, после определения победителя, в 2020 году начнется строительство первой очереди объекта, которую планируют завершить за четыре года. За это время должны построить 21 искусственное сооружение, в том числе два внеклассных моста: 660-метровый вантовый через Днепр (высота пилонов 166 м) и мост через Старый Днепр длиной 340 метров с выездами на Прибрежную магистраль и проспект Соборный.

"Надеемся завершить строительство первого этапа первой очереди строительства автотранспортной магистрали через два года. Кроме того, реализация указанного комплекса работ позволит начать работы по реконструкции плотины ДнепроГЭС", - уточнили в Укравтодоре.

В службе считают, что проект обеспечит надежную транспортную связь между Правобережной и Левобережной частями Запорожья.

"Наконец, после корректировок проекта и подготовки проектной документации, Укравтодор запускает этот долгожданный тендер. Первые 1,25 млрд грн уже заложили на следующий год, но мы планируем привлечь различные финансовые инструменты, чтобы ускорить темпы строительства", - написал в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он напомнил, что строительство моста начали еще в 2004 году, но за последние 15 лет ситуация существенно не продвинулась.

"Мы активно работаем с нашими китайскими коллегами, с которыми был подписан меморандум о строительстве этого моста. Это позволит получить один из крупнейших инфраструктурных проектов последнего десятилетия на выгодных для Украины условиях", - отметил Криклий.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...