Укравтодор отремонтировал два участка дороги Киев-Одесса: инфографика

24.06.2020, 16:41
Укравтодор отремонтировал два участка дороги Киев-Одесса: инфографика - Фото
Фото: Офис президента

На трассе международного значения М-05 завершили ремонт 25 км дороги

В рамках проекта "Большая стройка" завершен ремонт на участках автодороги М-05 Киев-Одесса в Киевской (15 км) и Черкасской (10 км) областях. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Отремонтированы 25 км дороги приблизили нас к цели на 2021 год - провести капитальный ремонт М-05 на всей протяженности. Для этого мы уже проектируем участки в трех областях. Вскоре ожидаем начала работ на 40 км дороги в Киевской области, это последний плохой участок дороги в области", - отметил глава Укравтодора Александр Кубраков.

По словам Кубракова, в этом году на М-05 начнут строить две развязки: одна - у Виты Почтовой, вторая - в Чабанах. Глава Укравтодора также добавил, что на трассах международного значения планируют полностью отказаться от левых поворотов.

Глава Укравтодора предупредил, что на этой трассе на въезде в Киев уже установлен пункт автоматического весового контроля, где фиксируется вес всех проезжающих грузовиков. Вскоре появятся еще три площадки.

В Укравтодоре напоминают, что дорожные работы на открытых участках проводили два подрядчика: Строительно-монтажный трест №8 (Беларусь) - Киевская область; ДРСУ-48 - Черкасская область.

  • В ноябре 2019-го Кабинет министров принял решение о привлечении кредита ЕИБ в размере 450 млн евро на развитие трансъевропейской транспортной сети. Деньги пойдут на строительство объезда Львова и капитальный ремонт участков трассы Киев-Одесса.
  • По данным Укравтодора, на 2020 год в рамках программы "Большая стройка" запланированы строительство и ремонт 4000 км дорог международного и национального значения. На 2 600 км работы уже ведутся. 
  • 1 апреля Кабмин разрешил Укравтодору привлечь кредиты на 19,27 млрд грн под государственные гарантии для строительства дорог.
  • 18 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3509, который предусматривает, в том числе, перераспределение денег из Фонда борьбы с COVID-19 на ремонт и строительство дорог.
Дорога М-05 Киев - Одесса была построена в 50-60-х годах прошлого века. Является частью международного транспортного коридора Е95 Хельсинки - Киев - Одесса - Димитровград - Александруполис и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области протяженностью 504,6 км.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery