Укрпочта готова поставлять газ и электроэнергию населению - Смелянский

01.06.2020, 19:59
Укрпочта готова поставлять газ и электроэнергию населению - Смелянский - Фото
Игорь Смелянский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам главы Укрпочты Смелянского, компания создает инфраструктуру, которая позволит поставлять что угодно: от банковских услуг до электроэнергии

Укрпочта готова зайти на рынок поставки природного газа и электроэнергии для населения как поставщик. Об этом рассказал гендиректор компании Игорь Смелянский в интервью LIGA.net.

Отвечая на вопрос журналиста, планирует ли Укрпочта продавать газ населению, Смелянский ответил: “Почему бы и нет?”.

"Мы создаем инфраструктуру, на которую можно нанизывать что угодно: банковские услуги, электроэнергию, лекарства. Особенность в том, что она будет работать там, куда никто не хочет заходить", - сказал он.

Укрпочта владеет лицензией на торговлю газом.

“Пока мы покупаем для себя, от 3 до 4,5 млн кубов в год, в зависимости от погоды, храним в подземных хранилищах. Своевременная закупка дала нам очень хорошую цену на тот момент и гарантию, что он у нас будет. На закупках газа сэкономили 20 млн грн”, - сообщил глава компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • С 1 июля 2020 года должно прекратить действие постановление Кабмина о специальных обязательствах по поставке природного газа населению (ПСО). Тогда потребители смогут выбирать поставщика газа, а цена будет определяться рынком.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени