Зарплаты сотрудников УЗ вырастут на 10% в первом квартале следующего года

Укрзалізниця подписала меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины. Согласно документу, в первом квартале 2020 года зарплаты сотрудников УЗ вырастут не менее чем на 10%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что меморандум предусматривает дальнейшее обеспечение оздоровления железнодорожников и членов их семей и пенсионеров в следующем году, а также финансирование объектов социальной сферы. Профсоюз, в свою очередь, будет оказывать поддержку УЗ перед соответствующими органами власти в вопросе отмены налога на землю для предприятий ж/д транспорта, сближения классов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

Стороны также договорились о создании совместной рабочей группы для определения единых подходов к оказанию матпомощи на оздоровление работникам общества.

По словам главы Укрзалізниці Евгения Кравцова, социальный диалог между компанией и профсоюзами будет усиливаться.

Он напомнил, что средняя заработная плата в УЗ за последние три года увеличилось более чем в два раза. "За 9 месяцев 2019 года компания направила на финансирование социального пакета 2,1 млрд грн, что больше чем за весь прошлый год. Более 1 млрд грн компания потратила на содержание социальной инфраструктуры: больниц, оздоровительных, культурных и спортивных учреждений", - подчеркнул Кравцов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...