Укрзалізниця назначила нового главу Юго-Западной железной дороги

16.06.2020, 18:57
Укрзалізниця назначила нового главу Юго-Западной железной дороги - Фото
Фото: пресс-служба Укрзалізниці

Правление УЗ назначило руководителем ЮЗЖД бывшего заместителя директора филиала "Пассажирская компания"

Правление Укрзалізниці назначило исполнительным директором филиала "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД) Артема Мироновича. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Юго-Западная железная дорога - ключевой филиал в железнодорожной инфраструктуре страны… Перед новым руководителем филиала стоит задача стабилизировать финансовое состояние вверенного ему подразделения, привлечь дополнительные объемы грузовых перевозок и продолжить реализацию и развитие ключевых инфраструктурных проектов", - отметил и.о. председателя правления Укрзалізниці Иван Юрик.

В УЗ отмечают, что  Миронович работал в железнодорожной отрасли с 2015 по 2019 год. В частности, в 2015-2017 годах - заместителем директора регионального филиала ЮЗЖД, с 2018 по 2019 год - заместителем директора филиала Пассажирская компания.

До железнодорожной отрасли Миронович работал председателем правления корпорации Укрстройматериалы, директором филиала Amberger Kaolinwerke (Германия) и генеральным директором корпорации Интелгрупп.

Окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, Национальный университет "Киево-Могилянская академия" (магистерская программа по экономике EERC, позже - KSE) и Крымский институт бизнеса.

  • 12 июня УЗ сообщила, что отстранила от исполнения обязанностей директора филиала Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) Романа Веприцкого до завершения следствия по делу экспресса Киев-Борисполь. На эту должность он был назначен 14 мая. А до этого в 2017-2020 годах возглавлял филиал ЮЗЖД, в 2017-2019 на должности и.о. директора , а затем и директора.
  • 22 мая детективы НАБУ проводили обыски, в том числе и у Веприцкого, по делу о хищениях при закупках программного обеспечения для системы покупки билетов на экспресс Киев-Борисполь.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии