УЗ отстранила директора по инфраструктуре. Веприцкий считает решение предвзятым

12.06.2020, 16:10
УЗ отстранила директора по инфраструктуре. Веприцкий считает решение предвзятым - Фото
Роман Веприцкий. Фото: пресс-служба Укрзалізниці

Укрзалізниця отстранила руководителя ГИВЦ на время следствия по делу Бориспольского экспресса

Укрзалізниця отстранила от исполнения служебных обязанностей директора филиала Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) до завершения следствия по делу экспресса Киев-Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Как отмечают в компании, руководителю ГИВЦ вручено подозрение в злоупотреблениях служебным положением при организации сервиса продажи электронных билетов на экспресс в аэропорт Борисполь.

"После завершения следственных действий и приговора суда компания примет решение о дальнейшей судьбе работника", - уточняют в Укрзалізниці.

При этом и.о. члена правления УЗ и руководитель ГИВЦ Роман Веприцкий считает причиной своего отстранения конфликт с иностранной частью набсовета. Об этом он заявил в комментарии Интерфакс-Украина.

По словам Веприцкого его никто официально не уведомлял об отстранении с должности и.о. члена правления. При этом он отметил, что это решение не относится к уровню набсовета, а находится в ведении Кабинета министров.

"Я в свою очередь готовлю обращение к Кабмину о ситуации, которая имеет место в Укрзалізниці, с изложением своей позиции по данному вопросу. Поскольку набсовет на эту тему со мной не удосужился поговорить и принял решение без какого-либо разбирательства, предвзято и исключительно основываясь на позиции, что я не делал того, что хотела иностранная часть наблюдательного совета", - заявил Веприцкий.

Он также подчеркнул, что считает основной причиной таких действий свою нетерпимость к воровству, коррупции и разрушительным решениям, принимаемым руководством компании.

По словам Веприцкого, руководство компании наделило его полномочиями лишь спустя почти месяц после решения Кабмина о назначении его на должность и.о. члена правления (14 мая). При этом Веприцкий утверждает, что за это короткое время удалось не просто удержать показатели, но и существенно их улучшить.

  • Kyiv Boryspil Express запустили 30 ноября 2018 года. Стоимость проекта составила 480 млн грн. Проложено почти 4 км путей, построена 272- метровая эстакада над трассой Киев-Харьков, а также возведены платформы возле аэропорта и пешеходный переход до терминала D. За год работы экспресс в аэропорт Борисполь перевез 1 млн пассажиров.
  • 22 мая НАБУ проводило обыски в Укрзалізниці и нескольких частных компаниях по делу экспресса в Борисполь. В тот день Веприцкий подтвердил, что детективы приходили и к нему, но о подозрении в рамках расследования ему не сообщали.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"