Укрзалізниця отказалась от закупок у компаний Дубневича

16.12.2019, 12:15
Укрзалізниця отказалась от закупок у компаний Дубневича - Фото
Евгений Кравцов (Фото: пресс-служба УЗ)

По словам главы УЗ, сейчас компания проводит тендеры по новым правилам

Укрзалізниця отказалась от тендеров с компаниями, связанными с братьями Дубневичами. Об этом сообщил председатель правления УЗ Евгений Кравцов в интервью LIGA.net.

"Последние тендеры, которые пытались проводить по старым правилам, ограничивающим конкуренцию по скреплениям, - это основная позиция, которую поставляли компании, якобы аффилированные с этими депутатами, - были остановлены", - сказал Кравцов.

По его словам, сейчас УЗ проводит закупку совместно и по правилам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на открытом рынке.

"Благодаря привлечению финансового рычага ЕБРР мы смогли отойти от ДСТУ, требований которые были по судебным решениям, относительно возможности использования только определенных патентов. Там была запутанная история", - уточнил глава Укрзалізниці.

Он также добавил, что в течении квартала компания должна завершить процедуру и сможет перейти на открытый международный рынок. "Я с большим вниманием слежу за этим случаем, он должен быть показательным", - сказал Кравцов.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд