Глава УЗ встретился с новым министром инфраструктуры. Что решили

05.09.2019, 14:27
Глава УЗ встретился с новым министром инфраструктуры. Что решили - Фото
Евгений Кравцов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов обсудили, как сделать систему закупок в компании эффективной и прозрачной. Об этом Кравцов написал в Facebook.

"Укрзалізниця получила зеленый свет на наведение порядка в закупках. У нас готов системный ответ на вызовы низовой коррупции и скандальных тендеров различных структурных подразделений, с которыми сталкивались в течение последних нескольких лет", - написал Кравцов.

По его словам, будет создан общественный совет по вопросам повышения прозрачности и эффективности закупок. Для участия в нем пригласят представителей антикоррупционных общественных организаций и СМИ. "Максимальная коммуникация и прозрачность процессов", - подчеркнул Кравцов.

Он также пообещал, что через несколько недель представит стратегию реформирования закупок, а директор по закупкам Сергей Довгаленко расскажет о новой команде.

Кравцов также напомнил, что в Укрзалізниці продолжается внутренняя проверка Центра сервисного обеспечения, который заказывал полотенца и подстаканники. "Результаты обнародуем", - добавил Кравцов.

Кроме того, он сказал, что начинается комплексный аудит в филиале Центр обеспечения производства, который проводит закупки на самые большие суммы.

"Откровенно, мне надоело читать сообщения в СМИ о непонятных тендеры и лично их отменять. Такой объем закупок не может координироваться в ручном режиме. Это хорошо, что мы реагируем на сигналы от общественности, но плохо, что даем им поводы", - .

  • В сентябре Кравцов заявил, что подготовит и передаст в Антимонопольный комитет Украины документы, связанные с тендером на приобретение вагонов на сумму более 1,5 млрд грн.
  • В июле Центр сервисного обеспечения объявил тендер на закупку подстаканников по 2000 грн за штуку. Кравцов поручил его отменить
  • В начале июля НАБУ завершило расследование хищения в УЗ 40 млн грн при участии филиала Центра обеспечения производства. С этим же Центром связана еще одна схема на 93 млн грн.
  • В УЗ был назначен новый директор по закупкам, который  в течение августа должен был провести аудит всех закупок компании.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации